Мир24 6 февраля 2018

Лед и пламень: как работают бармены

Фото: Мир24
В день барменов о самых необычных рецептах коктейлей в студии телеканала «МИР 24» рассказал чемпион России по флейрингу и бармен-шоу Алексей Свиридов.
— Какие качества необходимы бармену?
Алексей Свиридов: Для работы за баром человек должен быть активен и интеллектуально подкован. Это очень важно, потому что за барной стойкой могут оказаться совершенно разные гости.
— Что такое флейринг?
Алексей Свиридов: Это от английского to fly — летать, ринг — круг, то есть это полет бутылки по кругу за барной стойкой. Пока я не научился, я разбил несколько тонн стекла. Сейчас, к счастью для новичков, в продаже появились пластиковые бутылки.
Ученые: алкоголь скоро исчезнет
Это может случиться в 2050 году
— Покажите, пожалуйста, мастер-класс.
Алексей Свиридов: Берем пустую бутылку, перебрасываем ее из одной руки в другую и обратно, проносим бутылку через голову, ставим на локоть, держим, а потом перебрасываем на внешнюю стороны ладони.
— Какой коктейль можно сделать и выпить с утра?
Алексей Свиридов: Ничего сложного. Берем сок, например, апельсиновый или ананасовый и сироп по вкусу. Не ликер! И все аккуратно смешиваем! Приятного аппетита!
Полную версию интерврью смотрите в видеоролике.
Читайте нас в Telegram.
Комментарии
Читайте также
Три главных барных открытия этого лета
Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
В Москве состоится гастрономический фестиваль
Блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы