8 февраля 2018, Вечерняя Москва

Красна изба пирогами

Пироги — классический раздел традиционной русской кухни. Наши гастрономические обозреватели Анатолий Гендин и Ирина Клименко решили выяснить, как их готовят в столичных ресторанах.
Заведение под звучной вывеской «Пироги, вино и гусь» скромно позиционирует себя как кафе. На самом деле это вполне себе нормальный ресторан с оригинальным авторским меню и отличной винной картой, примечательной не только ценами. Правда, с первым словом в названии не все так однозначно.
Специально для вас пироги в «Пирогах»… нет, не пекут, а разогревают. Так даже удобнее, если вы куда-нибудь торопитесь, ждать не надо. Ассортимент приличный, полтора десятка изделий, разнообразных по названиям, форме и начинке, от капустника с зеленью до пирожка с алычой, абрикосами и персиками. Относительное единообразие при подаче обеспечивают листик шпината и полупрозрачный кружочек редиски, эта дизайнерская пара сопровождала все избранные нами пироги.
Если вы тоже увлекаетесь гастрономическими путешествиями, хотя бы даже и в телевизоре, то штрудель с баклажанами и перцем (180 рублей) наверняка привлечет ваше внимание. Впрочем, если бы не название в меню, вы бы тоже никогда в жизни не догадались, что это именно штрудель, всемирно известный шедевр австрийской кухни. Да, тесто слоеное, но нам принесли не кусок традиционного рулета, щедро отрезанный поперек, а пирожок с овощным рагу (вкусным, кстати), слепленный скорее на манер хачапури с сыром, конвертиком. Правда, эту композицию сверху слегка присыпали маком, но, согласитесь, такой тонкой детали все-таки маловато, чтобы претендовать на гордый статус настоящего штруделя.
Пирог с цыпленком карри (130 рублей) вроде бы обещает яркие индийские впечатления. В меню он описан как «открытый пряный». Да, он открытый; нам принесли узкий сегмент-клинышек с мелкими кусочками курятины. Нет, он не пряный, а скорее даже пресноват. Дело вкуса, конечно, у каждого свое представление о пряности, но в «Пирогах», похоже, практикуют ту самую модную у нас адаптацию, которая выхолащивает всю прелесть любой национальной кухни, включая индийскую.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пицца — как песня, сочини ее сам  Знаменитая пицца — типичное блюдо итальянской кухни. Наши гастрономические обозреватели Анатолий Гендин и Ирина Клименко решили выяснить, как ее готовят в столичных ресторанах (далее…)
Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Названа сумма среднего чека в ресторанах на праздники

13:15

Новый ресторан «Рыба моя» открылся в Москве

Вчера, 09:39

IKEA введет в меню веганский хот-дог

Вчера, 09:37

12 современных правил для питья вина

Вчера, 09:24

Где поужинать 23 февраля: 5 ресторанов на любой вкус

21 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи