Ещё

Сообразили на двоих: отзыв о ресторане Le Restaurant 

Фото: SNCmedia.ru
Расположение
Лена: Le Restaurant расположен минутах в семи ходьбы от метро 1905 года, хотя я все равно предпочитаю добираться сюда на такси. Кстати, навигатор все время намекает, что нужно повернуть во двор, но вы его не слушайте: вход в ресторан находится прямо на 2-й Звенигородской. С учетом того, что наш офис расположен на Пресне, добираться сюда, можно сказать, удобно.
Наталья: На такси действительно удобнее, но может быть, это мне — я умудряюсь заблудиться, даже если идти по прямой. Но зато, когда мы добрались, я немножко позавидовала жителям этого района: в моем, например, нет такого ресторана и это печально. Живи я на Пресне, я бы стала, наверно, завсегдатаем.
Интерьер
Лена: Мне кажется, здесь очень уютно. Такое идеальное место для свидания, особенно, если сесть на втором этаже. Музыка приятная, разговаривать не мешает. И очень красивая посуда!
Наталья: Если честно, когда вы только вошли, я внутренне поежилась — ну вот, пафос, наверно, и официанты тут смотрят на тебя, как в фильме «О чем говорят мужчины», и дефлопе в меню, и посетители со скучными лицами. Но потом я заметила буфет. Старый, досоветского периода, уютно потертый. Истоптанный (наверняка, нарочито) ковер на полу. Добротные деревянные столы, конечно, с хрустящими скатертями и дорогим фарфором, и, святая святых, винный «погреб», который на самом деле не погреб, а комната на втором этаже с правильной температурой и стеклянными дверями, чтобы каждый желающий мог убедиться, что 600 винных позиций в меню — это не преувеличение. Сразу стало понятно, что дефлопе не предложат.
Еда  Лена: Кому еще доверить приготовление французских блюд, как не французу? Жереми Урюти — шеф-повар молодой, прогрессивный, открытый для экспериментов. И, как мне кажется, в меню это четко прослеживается. Помимо французской классики, вроде лукового супа и фуа-гра, в меню есть восточные нотки: нисуаз, салат с говядиной, маринованной с сичуанским перцем, рулеты из маринованных овощей с тайским бульоном. Порции я бы большими не назвала (хотя, сморчков в супе со сморчками явно не пожалели), зато подача изысканная: каждое блюдо просится в Instagram. Единственное, что мне совсем не нравится — это стебли зеленого гороха, которые использованы для украшения практически каждого блюда! Не понимаю этот тренд: и вообще, у меня аллергия на горох. Даже времена, когда везде совали мяту, мне больше нравились. Ну ничего, зато фуа-гра — волшебная! Ела бы ее каждый день, да гусей жалко (и денег).
Наталья: Я немного расстроилась, что указанного в меню буйябеса не оказалось, но сморчки, так сморчки. На горячее выбрала рыбу и она была превосходна. Ну и суфле из козьего сыра, которое вообще-то числится в горячих закусках, для меня оказалось лучшим десертом. Козий сыр — это мой личный наркотик.
Винная карта
Лена: Пожалуй, выпить дешево в этом ресторане не получится, но вы же и не планировали, да? Хотя, бокал сидра за 350 — вполне гуманный вариант. А вот здешние вина, скорее, нужно долго и с пристрастием смаковать. Позиций по бокалам не так много, но базовые каберне и шардоне представлены, так что, порядок.
Наталья: Про винную карту в 600 позиций и винную комнату я уже рассказала — если всем алкогольным напиткам вы предпочитаете вино, разочарованы вы точно не будете, но, возможно, будете разорены. Оно того стоит, правда!
Десерты
Лена: Я редко прихожу в ресторан и испытываю желание попробовать все десерты, представленные в меню! Названия звучат заманчиво. С выбранной мной сферой из белого шоколада с муссом из кокосового молока и тропическими фруктами я не прогадала. Хотя, особенно в этом десерте меня покорила мороженое. Нужно срочно узнать, где такое берут!
Наталья: Десерт я пробовать не стала, не из диетических соображений, просто места не осталось. Так что положитесь на мнение Лены, она плохого не посоветует.
Вердикт
Лена: Если у вас все еще нет планов на День святого Валентина, то вот вам готовый сценарий: в Le Restaurant атмосфера будет на 100 процентов романтичной. А еще с 12 по 18 февраля здесь можно будет купить продуктовую корзину под названием «Завтрак в постель»: шампанское, цветы, конфеты — в общем, подарок что надо!
Наталья: Если вы любите французское кино и хотите почувствовать себя немножко Одри Хэпберн, срочно назначайте тут свидание. Ну и если не хотите — тоже, почему бы нет, нужно ведь себя баловать.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео