10 февраля 2018, Я Покупаю

Лучшие кулинарные шоу мира на русском языке

В школе на уроках труда учили жарить омлет, сервировать стол, самым везучим доставались уроки по приготовлению пюре. Дома мама показывала хитрости при варке супа и даже иногда пускала к духовке, но вот она — долгожданная самостоятельная жизнь и судьбоносная встреча один на один с плитой. С какой стороны подойти к мясу и на сколько частей резать курицу? На помощь спешат кулинарные книги, видео, но интереснее всего — ток-шоу.
«Кафе, закусочные, забегаловки» (Diners, Drive-ins and Dives)
Один из самых богатых поваров мира Гай Фиери вот уже десять лет путешествует по Америке в поиске оригинальных блюд из общепитов, но не крупных сетевых, к которым все привыкли, а маленьких, мимо которых можно проехать и не заметить. Традиционные рецепты заготовки мяса, сэндвичи с крабом, которого поймали еще утром, способы приготовления ста килограммов мяса за раз и другие темы, угрожающие лишними килограммами, — настоящий дух Америки, какой ее знают местные жители.
«Готовить как Хестон» (How to Cook Like Heston)
Британский шеф-повар Хестон Блюменталь немного мрачноват на вид, но крайне талантлив, о чем говорит его мировая известность. Он владеет рестораном The Fat Duck — одним из четырех заведений Великобритании, награжденных тремя звездами Мишлен. В шоу он исполняет мечты многих домохозяек — показывает, как приготовить сложные блюда на обычной кухне.
«Адская кухня» (Hell’s Kitchen)
Одна из самых популярных кулинарных передач, адаптированная во многих странах мира. Ведущий — страшный и ужасный, но поистине гениальный Гордон Рамзи, участники — профессиональные повара, которые претендуют на роль шеф-повара в одном из ресторанов Рамзи. Классическая игра на выбывание подогревается смелыми выходками ведущего, напряженной борьбой команд и, конечно, миллионом полезных советов не только по готовке, но и по менеджменту на кухне.
«Голый повар» (The Naked Chef)
Славный, обаятельный Джейми Оливер начал вести кулинарное шоу, когда ему было 23 года — отличный старт для молодого человека, влюбленного во вкус. И хотя сейчас у него уже не одна, а несколько программ, стоит отдать дань истории и начать с основ: изучить простые блюда из продуктов, которые есть в каждом магазине.
«Правила моей кухни» (My Kitchen Rules)
Австралийские повара-любители выясняют, чье умение готовить круче. Команды, которые состоят из двух человек, сначала принимают остальных участников на домашней кухне и получают баллы за ужин, а затем соревнуются с ними на новых площадках и в раундах на вылет. Ведущие — австралиец Пит Эванс и француз Ману Фидель — стараются обходиться с участниками деликатно и потому производят очень приятное впечатление.
«Лучший повар Америки» (Master Chef)
Еще одно невероятно популярное детище харизматичного Гордона Рамзи, которое отозвалось в сердцах телезрителей и снимается по франшизе в сорока странах. Соревнование поваров-любителей (не только взрослых, но и детей — это особенно умилительно) усложняется с каждым выпуском. Участникам иногда интуитивно приходится разбираться в соусах, мясе и птице, десертах, а решить исход битвы может маленькая оплошность.
«Французская кухня у вас дома» (French Food At Home)
Для желающих постичь секреты знаменитой французской кухни Лара Колдер проводит мастер-классы. Вы научитесь готовить супы, закуски, десерты, горячее и просто вдохновитесь этой чудесной девушкой.
«Король кондитеров» (Cake Boss)
Владельцу пекарни Бадди Валастро когда-то пришла в голову идея показать жизнь обычных кондитеров — непростую, интересную, познавательную. Формат понравился зрителям, теперь Бадди в каждом выпуске создает сладкое произведение искусства на стыке кулинарии и инженерии.
«Еда, я люблю тебя»
Отечественное телепроизводство тоже может гордиться своим проектом. Шоу «Еда, я люблю тебя» — это не только о еде, но и о путешествиях. В каждом выпуске трое ведущих решают, кто из них будет есть в дорогом ресторане, кто пойдет искать вкусную еду на улице, а кого ждет вечер домашней кухни. И всегда это новая страна, культура и новые блюда.
«Детское меню» (Bachha Party)
Одно из немногих кулинарных шоу в мире, посвященных правильному детскому рациону. Ведущая — известный в Индии шеф-повар Гурдип Кохли Пундж — в каждом выпуске учит готовить три блюда для детей. Это полезная и простая еда, которая готовится быстро и легко. Это единственное видео из нашей подборки на английском языке, но уровень самый простой — никаких сложных слов и рецептов!
Гордон Рамзи Хестон Блюменталь Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

В Москве пройдет фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»

16:12

Названа сумма среднего чека в ресторанах на праздники

13:15

Новый ресторан «Рыба моя» открылся в Москве

Вчера, 09:39

IKEA введет в меню веганский хот-дог

Вчера, 09:37

12 современных правил для питья вина

Вчера, 09:24

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи