12 февраля 2018, Kitchenmag

Открылся новый суши-бар в центре Москвы

Мини-сеть японской кухни Tokyo запустила первую точку с собственным помещением, пишет Restoclub.
Сеть Tokyo появилась в 2017 году: первые две точки представляют собой корнеры на Черемушкинском и Центральном рынках. Не прошло и полугода, и в начале февраля под вывеской Tokyo открылось первое полноценное заведение — на Большой Никитской, 22. Интерьер ресторана оформлен в стиле азиатского минимализма: много воздуха, лаконичные формы, прямые линии, резкие контрасты. Центром композиции стала открытая кухня с облицованной натуральным камнем стойкой: подобные места, прямо перед поваром, очень популярны в ресторанах Японии. Панорамные окна делают не слишком большой основной зал ощутимо просторнее. Также в Tokyo есть камерный VIP-зал.
Бренд-шеф сети Tokyo — совладелец проекта, кореец Павел Ли (Megu). Несмотря на название, меню ресторана не на 100% состоит из блюд японской кухни, зато рыбу и морепродукты, в том числе тунец блюфин, каждую неделю доставляют сюда напрямую из Страны восходящего солнца. Учитывая этот фактор, цены в ресторане можно назвать вполне демократичными. Например, разброс цен на суши следующий: от 160 рублей за лосось до 450 за деликатесный голубой тунец. Среди роллов есть классика вроде «Филадельфии» (490 руб.) и «Калифорнии» (630 руб.), а есть авторские рецептуры — скажем, с темпурой из тигровой креветки и луком-шалот (390 руб.). Raw Bar представлен несколькими тартарами и тирадито: из лосося (590 руб.), хамачи (690 руб.) и тунца (720/870 руб.). На горячее предлагают в основном мясо и морепродукты на хоспере: тут есть и цыпленок со сладким мисо (670 руб.), и фаланги краба в перечном соусе (1490 руб.), и знаменитая мраморная говядина вагю, а именно стейк стриплойн (3790 руб.).
Вино для Tokyo подобрала сомелье Влада Лесниченко. В винной карте более полутора сотен позиций. Преобладают, разумеется, белые; много органики и биодинамики.
В отличие от первых двух точек на Большой Никитской действует широкое меню бизнес-ланчей. Предложение действительно по будням с 12:00 до 16:00.
Адрес: ул. Б. Никитская, 22/2
Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Новый ресторан «Рыба моя» открылся в Москве

09:39

IKEA введет в меню веганский хот-дог

09:37

12 современных правил для питья вина

09:24

Где поужинать 23 февраля: 5 ресторанов на любой вкус

Вчера, 21:10

Где вкусно поесть в Токио: 5 отличных мест

Вчера, 10:00

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи