АиФ Красноярск 14 февраля 2018

В Красноярске может появиться кухня мирового уровня

Фото: АиФ Красноярск
Действующая в Красноярске Высшая школа ресторанного менеджмента, продукт совместных усилий базовой кафедры СФУ и Bellini group, начинает сегодня переговоры Институтом Поля Бокюза. В случае благоприятного исхода переговоров в нашем городе появится представительство Института Поля Бокюза, единственное в стране. Основатель института «лучший повар Франции», «повар века», «отец французской гастрономии» или просто — месье Поль. Самый знаменитый шеф Франции, обладатель Ордена Почетного легиона Он создал «новую французскую кухню» — более легкую и менее калорийную. Бокюз стал обладателем трех звезд Michelin еще в 1965 году и никогда их не лишался. Его кулинарная империя оценивается сейчас более чем в 50 млн евро. Выпускники Бокюза устраиваются на работу в течение 2 месяцев после окончания учебы. Все.
Сейчас представительства института открыты в 17 странах мира.
 Ещё 2 источника 
Комментарии
Читайте также
«Маркет местной еды» стартует в Москве 19 мая
Появилась вакансия тайного «выпивохи» для баров
Ресторан дня: новый Bocconcino на Патриарших
Лучшие завтраки в Москве
2