На Патриарших прудах открылся ресторан морепродуктов Mollusca

В начале февраля на Патриарших прудах открылся ресторан морепродуктов Mollusca с большой пивной картой и винным баром на 38 мест. Шеф-поваром стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) Джанмария Сапия, сообщают наши коллеги из "Афиша". Меню построено в основном вокруг мидий — в нем можно найти 27 вариаций этого блюда в авторском исполнении: с карри и кокосом (700 р./1200 р.), с соусом блю-чиз (800 р./1500 р.), мидии том-ям (800 р./1400 р.), с трюфелем и сливками (800 р./1400 р.), со сгущенкой и васаби (700 р./1200 р.) и даже в яблочном сидре (700 р./1200 р.). Кроме мидий, в ресторане есть закуски вроде спинки корюшки (900 р.), чебуреков с крабом и лангустинами (750 р.) или гребешков по-азиатски (690 р.). В разделе горячих блюд есть запеченный краб (1560 р.), лосось с пюре из сладкого картофеля (1050 р.), креветки в чесночном соусе (2400 р.) и гребешок с черной икрой (1380 р.). Помимо морепродуктов, в ресторане также есть возможность продегустировать более 200 сортов бутылочного и 16 сортов разливного пива со всего мира. Барную и винную карты разработал Денис Ситников (ранее — "Уголек", Pinch, Uilliam's). В интерьере использованы мрамор, латунь, бетон и американский орех. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александры Трясоноговой (DBA Group) специально для ресторана. Адрес: Б.Козихинский пер., 19/6

На Патриарших прудах открылся ресторан морепродуктов Mollusca
© Kitchenmag