17 и 18 марта в Москве пройдет фестиваль «Мос/Еда»

Более 4,5 миллиона килограммов продуктов привезут на площадки фестиваля «Мос/Еда». На фестивале представят рыбу, сыры, молоко и мясо из регионов нашей страны, передает портал Мэра и Правительства Москвы. Для гостей фестиваля будет работать порядка 1,5 тысячи площадок, расположенных во всех округах столицы. В основном на прилавках появятся товары российского производства. Например, рыбная продукция будет представлена из Крыма, Камчатки, Сахалина, Краснодарского края, Калининградской и Мурманской областей. Так, с Камчатки привезут консервы из лососевой рыбы нерки, из Крыма — бычков и кильку, а также консервированную рыбу в масле. Кроме того, можно будет купить балтийские шпроты из Калининграда. Сайру, тихоокеанскую сельдь и иваси (тихоокеанская сардина), которая не часто встречается в столичных магазинах, доставят с острова Сахалин. Помимо рыбы, на фестивале будут представлены фермерские масло и молоко, фрукты, овощи и сыры. Так, Саратовские сыровары привезут твердые сыры с пряностями - пажитником и тмином, из Московской области - буррату, из Ленинградской области - моцареллу, из Крыма - козий сыр, из Краснодара - овечий. С юга России привезут адыгейский сыр, который готовят адыгейские семьи по традициям, насчитывающим сотни лет.

17 и 18 марта в Москве пройдет фестиваль «Мос/Еда»
© Мои Черемушки