Пассажирам паромов Viking Line предложат попробовать кузнечиков и червей

В меню финского паромного оператора Viking Line в качестве эксперимента появятся блюда с кузнечиками и червями. Для пассажиров, которые готовы к экстремальным экспериментам с привкусом Азии, команда поваров из Швеции разработала меню "Вкус будущего": оно состоит из трёх курсов, где помимо привычных ингредиентов вроде мяса и рыбы используются насекомые. Меню будут тестировать с 5 апреля по 31 мая, сообщает "Фонтанка.fi". Если реакция и спрос на такое необычное предложение будут хорошими, то не исключено, что блюда из насекомых появятся и в основном меню. Попробовать насекомых, кстати, будет не так дешево - курс из трёх блюд стоит на треть дороже привычного шведского стола.