В "Аптекарском огороде" научат варить чай из мухоморов

В воскресенье, 8 апреля, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет мастер-класс "Напитки из грибов", сообщают наши коллеги из The Village. Ведущими события выступят миколог Михаил Вишневский, ресторанный критик Александр Дубровин и сооснователь веганского кафе "Мох" Илья Деведжиан. Они расскажут, как правильно ухаживать за чайным грибом и морским рисом, готовить квас, грибные коктейли, настойки и дистилляты, а также заваривать мухоморный чай. Участники мастер-класса узнают, с какими напитками сочетаются грибные блюда, и попробуют несколько сортов комбучи и российский трюфельный напиток Organika Life Truffle. В конце мероприятия каждый посетитель получит сортовой чайный гриб. Стоимость участия составляет 800 рублей, билеты можно приобрести в кассе сада в день проведения мастер-класса. Дополнительная информация по телефону: +7 (916) 574-32-53.

В "Аптекарском огороде" научат варить чай из мухоморов
© Kitchenmag