Рестораны Екатеринбурга не готовы к приему болельщиков чемпионата мира

По словам food and beverage консультанта Екатерины Прасовой, в общей массе, ресторанный бизнес «готов не очень как физически, так и морально». Первой проблемой, по мнению специалиста, станет языковой барьер: не весь персонал говорит на английском и не все рестораторы успели подготовить меню на двух языках. Также наряду с привычными европейскими блюдами иностранцы захотят попробовать продукты, отражающие колорит местности, где они находятся, а этого рестораны пока предложить не могут. «Где я в Екатеринбурге могу попробовать уральскую кухню? Нигде. Ту же самую дичь надо предлагать наряду с привычными европейскими блюдами, но пока этого нет», – сказала Екатерина Прасова, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».