Цвет австралийских спагетти покорил гурманов

Владельцы ресторана в Австралии удивили посетителей новым необычным блюдом — бирюзовыми спагетти. Об этом пишет Fox News. Голубая паста была придумана основателями сиднейского ресторана Bar + Vinny’s Spaghetti + Spritz Марком Филиппелли и Винсом Пизинги. Модный деликатес назвали Blue Spirulina Tagliatelle и приправили соусом из крабового мяса, хлебными крошками и рыбой. Бирюзовый цвет спагетти приобрели благодаря имеющим полезные свойства водорослям спирулина, которые часто используются в качестве пищевой добавки. Шеф-повар Эдриан Янкулоски уже использовал этот ингредиент ранее для окрашивания латте в синий цвет. Посетители заведения положительно оценили вкус и внешний вид блюда в социальных сетях. «Выглядит восхитительно и безумно вкусно», — писали одни. «Мне понравилось сочетание сбалансированное сочетание макарон и соуса из крабового мяса», — комментировали другие. В мае 2017 года испанские кулинары создали мороженое из пива, получившее название Enigma Origen. Десерт был представлен на гастрономической выставке El Salón de Gourmets, проходившей в Мадриде.

Цвет австралийских спагетти покорил гурманов
© Lenta.ru