Ресторанная группа Guliani Group запустила новый проект на Маросейке

Ресторанная группа Guliani Group (рестораны и кулинарные лавки "Оджахури", "Хинкали Хаус", Kulinari, Mochi) запустила новый проект на Маросейке — грузинский винный бар Megobari, название которого переводится как "друг". Кухней руководит шеф-повар Тамаз Орагвелидзе, прославивший кафе на фуникулере в Тбилиси своими аджарскими хачапури и пончиками. Сушефом стал Борис Гиоргберидзе, шеф-хинкальщик "Хинкали Хаус" и "Оджахури", сообщает "Афиша". В Megobari открытая кухня строится вокруг дровяной печи, в которой выпекают аджарские хачапури с хрустящим тонким тестом и начинками на любой вкус. Например, лодочка со свеклой и сыром (390 р.), со шпинатом и сыром (390 р.), с сыром и беконом (410 р.) или с курицей (410 р.). В ней же готовят мегрельские или имеретинские хачапури (по 350 р.) и домашние лепешки (60 р.). Также в меню можно найти хинкали "дакепили" с рубленным мясом (60 р.), шашлыки и блюд на углях (шашлык из курицы — 410 р., из свиной шейки — 430 р., из телятины — 510 р., форель на мангале — 630 р.), и несколько видов закусок вроде роллов по-грузински (370 р.) и аджапсандали (390 р.). В ближайшее время появится большая винная карта с грузинскими винами. Кроме них в баре можно будет заказать чачу, коньяки и другие напитки, привезенные из Грузии. Пока алкогольной лицензии нет, в бар можно приходить со своим вином и без пробкового сбора. Также сейчас всех гостей угощают бокалом вина или рюмкой чачи. Дизайн заведения — это смесь старого грузинского и современного лофтового стилей: входная группа из стеклянных блоков, старая советская коричневая дверь, прилавки из неотесанных деревянных досок, кирпичная кладка и рисунок двух друзей за столом на одной из стен. Адрес: Маросейка, 15

Ресторанная группа Guliani Group запустила новый проект на Маросейке
© Kitchenmag