10 лучших ресторанов мира в 2018 году

Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". На церемонии награждения в Бильбао (Испания) были объявлены победители ежегодного конкурса лучших ресторанов мира World's 50 Best Restaurants 2018. Церемония награждения прошла 19 июня. Рейтинг составлен на основе мнений более 1 тыс. международных экспертов в области ресторанного бизнеса из 26 стран мира. Ниже мы расскажем о 10 лучших ресторанах мира. 10. Asador Etxebarri (Ашпе, Испания) Asador Etxebarri — небольшой ресторан в баскской деревушке Ашпе-Ачондо. Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис, он готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны басков. Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров. 9. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания) Ресторан был открыт в марте 1998 г. под руководством шефа Андони Луиса Адуриса. С 2006 г. считается одним из лучших в мире. Mugaritz получил первую звезду Мишлен в 2000 г., а пять лет спустя, в 2005 г., гид Мишлен присвоил ему вторую звезду. Ресторан также может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol (три солнца), а также множеством наград по своей инновационной и творческой деятельности в гастрономии. 8. Arpege (Париж, Франция) Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 г. Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана. Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти. Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 г., через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню. 7. Maido (Лима, Перу) Ресторан Maido расположен в фешенебельном районе Мирафлореса. Здесь не только готовят лучшие суши в городе, но и традиционные перуанские закуски. Само название ресторана Maido в переводе с японского означает "добро пожаловать", поэтому все официанты очень приветливые и всегда помогут выбрать то или иное блюдо, а также подробно расскажут, как и из чего оно готовится. Меню предлагает широкий выбор как традиционных японских и перуанских блюд, так и авторские изыски, которые приятно удивят даже самого привередливого клиента. 6. Central (Лима, Перу) Один из самых популярных ресторанов Лимы, уютно размещающийся на одной из ее жилых улиц в нескольких кварталах к югу от торгового центра Ларкомар. Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов. Несмотря на то что каждые шесть месяцев маэстро кардинально изменяет меню, в него всегда включены такие местные деликатесы, как рыба пайче и гребешки, которые водятся в Амазонке, а также тушеные поросенок и козленок. 5. Gaggan (Бангкок, Таиланд) "Гагган" — ресторан молекулярной кухни в Бангкоке, Таиланд, находится под управлением индийского шеф-повара Гаггана Ананда. Внутренний декор имеет переливающуюся цветовую гамму белого и бежевого цветов, но есть дополнения из неоновых фиолетовых огней и разноцветных декоративных подушек. Обеденная зона ресторана занимает два этажа, которые поделены на ряд небольших закрытых комнат. 4. Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США) Фото:Eleven Madison Park Шеф-повар ресторана Даниель Хамм имеет множество почетных наград — 3 звезды от ресторанного гида Мишлен, 4 звезды в рейтинге New York Times, 5 бриллиантов от Ассоциации американских автолюбителей.Особенность заведения — отсутствие единичных блюд в меню, в ресторане действуют только комплексный ассортимент. 3. Mirazur (Ментон, Франция) Дважды Mirazur входил в список 50 лучших ресторанов мира по версии S. Pellegrino и в прошлом году занял в ней 11-ю строчку и 1-ю — во Франции. 2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания) Успех ресторану гарантирует высшее качество обслуживания, лучшие повара и авторское меню, состоящее из экзотических блюд. Это поистине фантастический ресторан, кухня для истинных гурманов, чудесная обстановка, изысканная и уютная. Прямо на территории ресторана находятся 3 сада. Главный зал спроектирован в форме треугольника, а на каждом столике можно увидеть по 3 камня. Все эти детали намекают на владельцев заведения (три брата). 1. Osteria Francescana (Модена, Италия) Фото:Osteria Francescana Osteria Francescana – ультрасовременный ресторан, расположенные в г. Модена в самом сердце Италии. Кухня ресторана имеет традиционные основы, но блюда имеют кардинальное отличие от тех, что подают в других итальянских ресторанных комплексах. Шеф-поваром и владельцем ресторана является Массимо Боттура, отмеченный тремя звездами красного гида Мишлен.

10 лучших ресторанов мира в 2018 году
© Вести.Ru