Tabasco, Cola и водка «с русскими ягодами»

Почти сотня мексиканцев создала домашнюю атмосферу и выпила весь табаско В ресторане средиземноморской кухни Five на Малышева в БЦ «Антей» решили основательно подготовиться к встрече гостей из нескольких стран мира и напечатали меню на английском, испанском и даже китайском языках. По словам менеджера ресторана Евгении Тюниной, накануне мексиканцы приходили целыми семьями, в том числе с маленькими детьми, и устроили аншлаг в их заведении: яркие люди в широкополых мексиканских шляпах страстно болели за Аргентину. В основном мексиканские болельщики заказывали блюда, близкие к их национальной кухне, например, кесадилью, салаты и пасту. А вот классическая кухня у них спросом не пользовалась. «Все вкусно, все delicious, только побольше табаско!» – заявляли мексиканцы. «Табаско, ром и пиво – это топ того, что заказывали мексиканцы», – добавила Евгения Тюнина. По ее ловам, ром выпили весь, «начали текилу», но признались, что их самодельная текила лучше. В отличие от мексиканцев, которые отдыхают большими компаниями, шведы предпочитают небольшие, более спокойные тусовки. В ресторане они заказывали пасту и тахосы, а также пили пиво и коктейли на основе водки «с русской ягодой»: бармены подготовили для них алкогольные напитки со смородиной и брусникой. Под грузинское меню вместо колы – авторские лимонады В грузинской закусочной «Баши» на улице Малышева (недалеко от знаменитой Americanka) иностранных гостей встречает хозяин заведения Антон Баканов. Он свободно владеет английским и помогает болельщикам сориентироваться в меню. По его словам, мексиканцы заказывают все по меню: и национальные грузинские блюда, и шашлыки. «Так как мексиканцы приехали семьями, они выбирают много блюд из детского меню: пиццу, котлетки», – рассказал Антон Баканов. По словам ресторатора, они очень много пьют газировки, но ему удалось приучить их к авторским лимонадам вместо колы. Алкоголь заказывают не часто, в отличие от уругвайцев и перуанцев, которые вместо пива пили чачу. А вот шведы, наоборот, меньше едят и больше пьют, предпочитая пиво. Едят шашлык и пьют чай-кофе Кафе «Ситора» (бывшая «Урарту») находится на главной прогулочной аллее Екатеринбурга – улице Вайнера. Здесь на английском языке подготовили только основное меню (без бизнес-ланчей). По информации сотрудников заведения, иностранцев к ним заходит много. Болельщики предпочитают мясо, в основном шашлык. А вот алкоголь вообще почти не пьют, в основном заказывают чай, кофе и другие безалкогольные напитки. Чебуреки удивили В пельменной «Счастливый пельмень», которая также находится на Вайнера, официанты рассказывают, что мексиканцы и шведы охотно заказывают пельмени и запивают блюда пивом. Также в заведении рассказали корреспонденту «ФедералПресс», что иностранцы удивляются огромным размерам чебуреков, когда им их подают на стол. Традиционные гамбургеры, но без пива В международной сети быстрого питания Burger King также много иностранцев. В основном они заказывают гамбургеры, а запивают пивом, Coca-Cola и Sprait. Сэндвичи hot&spicy и низкокалорийная кола По дороге на «Екатеринбург Арену», где проходит матч, по улице Малышева находится еще одна международная сеть фастфуда – Subway. Здесь так же много молодежи. Официанты спокойно разговаривают с посетителями на английском и даже приветствуют мексиканцев по-испански. Среди посетителей все же больше людей в зеленых майках с сомбреро в руках. Молодые ребята довольны тем, как общаются их иностранные сверстники. В основном молодые мексиканцы заказывают сэндвичи, но просят сделать их поострее. Среди напитков в топе Coca-Cola. Фото: ФедералПресс/Марина Тайсина, Екатерина Кириченко, Ирина Гордеева

Tabasco, Cola и водка «с русскими ягодами»
© РИА "ФедералПресс"