5 гастрономических сюрпризов, которые ждут вас на Кипре

Мороженое Если вы будете на Кипре в конце мая, непременно загляните в Colors Café. Это излюбленное место не только постояльцев отеля Four Seasons Cyprus, но и местных жителей. В мае здесь проходит любопытный фестиваль мороженого, и все устремляются в кафе без сожалений о нарушенной диете. А все потому, что только тут подают невероятные конструкции из ледяного лакомства, приготовленные прямо при посетителях. Шеф-кондитер может замиксовать любые ингредиенты в башню причудливой формы, которая больше похожа на арт-объект. В меню джелатерии – самые удивительные сочетания: например, в этом году это мороженое со вкусом шампанского, бейлиса или розовых лепестков. Отдельного внимания заслуживает удивительное фисташковое мороженое с шоколадной крошкой и мятой из основного меню. С выходом Если вы взяли с собой вечернее платье и боитесь, что его некуда будет надеть, – напрасно. Забронируйте столик в роскошном ресторане Vivaldi by Marvrommatis, – его меню составлял знаменитый в Париже «мишленовский» шеф Андреас Мавромматис. Повар кипрского происхождения привнес в «обычную» высокую кухню вкус традиционных кушаний острова. Стоит попробовать его ягненка, фаршированного знаменитым сыром халуми и свежей мятой – он подается с хумусом и бараньим бульоном и без преувеличений тает во рту. Япона мать Думали ли вы, что на Кипре попробуете свои лучшие спринг-роллы? Вряд ли! Но после ужина в Seasons Oriental вы точно измените свое мнение. Залог успеха китайской кухни в киприотском отеле – китайский шеф-повар, который знает все тонкости приготовления аутентичных блюд, плюс свежайшая рыба. Идеальные спринг-роллы тут готовятся в изобилии – с любой начинкой, в рисовой лепешке, на воке… Главное – оставьте место для основного блюда, например, для утки по-пекински. Морские гады Шефы кипрского отеля славятся своим умением готовить морепродукты: сибас, тунец, лосось, крабы, лобстеры, всевозможные креветки, устрицы... Перечислять все дары моря смысла нет: лучше их пробовать! Идеально морепродукты готовят в Seafood Bar. Тут обязательно нужно заказать сашими из тунца – более насыщенного вкуса вы вряд ли найдете. Устрицы тоже must: их подают тут как в классическом варианте, так и с авторскими дополнениями. Самое вкусное и легкое – манговое пюре со свежим кориандром. Оно идеально оттеняет вкус устрицы. Гуляли всю ночь Хороший день требует достойного завершения. Если вы приехали на остров, чтобы оторваться по полной, загляните вечером в Vista Bar & Terrace: тут после заката жизнь только начинается. Вас поразят молекулярные коктейли, которые сегодня подают в модных нью-йоркских барах. Что такое молекулярный коктейль? Все началось с того, что кулинары «играли» с плотностью разных жидкостей. Простой пример – кофе латте, где молочная пенка легче кофейной гущи. Бариста пошли дальше – они начали экспериментировать с состоянием, текстурой и формой ингредиентов. Чтобы создать молекулярный коктейль, нужно обладать настоящими тайными знаниями! Раскрыть все секреты просто невозможно. Остается только удивляться и пробовать, пробовать, пробовать. Например, вас точно поразит «Белый русский» в исполнении барменов Vista – с мятным ликером и еще парочкой секретных ингредиентов. Или «Маргарита» с икрой! И еще на закуску самый удивительный факт – даже если вы изрядно напробуетесь таких коктейлей, голова утром будет ясной и свежей.

5 гастрономических сюрпризов, которые ждут вас на Кипре
© SNCmedia.ru