Ещё
Билеты в кино
Монстры на каникулах-3: Море зовет
Мультфильм, Комедия, Семейный
Купить билет
Небоскреб
Боевик
Купить билет
Человек-муравей и Оса
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Клуб миллиардеров
Биография, Триллер, Драма
Купить билет

Петербургская сеть гурме-пиццерий запустила первую точку в Москве 

Фото: Kitchenmag
Основатели бренда «Пицца 22 см» Андрей Петухов и Эльдар Кабиров открыли первое заведение в 2015 году в Петербурге. С тех пор под этой вывеской появилось еще два популярных ресторана, а нынешним летом сеть посягнула на федеральный статус. Адрес выбрали соответствующий амбициям — Солянка, д. 1/2. Обстановкой довольно внушительной трехуровневой пиццерии на 130 посадок занималось петербургское архитектурное бюро DA Architects (Market Place, Port, Gastroli). Фирменный стиль заведения, чистый и светлый, кое-где разбавлен яркими пятнами цвета и лаконичными декоративными акцентами. Интерьер дополняют две дровяные печи Valoriani в рамках открытой кухни; за ее работой можно наблюдать, сидя за специальной стойкой.
Юрий Карпов, шеф-пиццайоло «22 сантиметров», вместе с владельцами стажировался в одной из старейших пиццерий в Неаполе. Он, кстати, лично участвовал в ручной сборке печей, в которых теперь готовит свою оригинальную пиццу. Температура в печи с живым огнем достигает 470-490 °C, поэтому для приготовления изделия требуется не больше 90 секунд. При такой технологии начинка сохраняет сочность. В основном меню можно найти 13 видов пиццы
В ближайшее время повара обещают расширить меню и ввести обеденное предложение. Как и питерские заведения, московская точка планирует каждый месяц приглашать известного шеф-повара для разработки особой «пиццы месяца». Пока что в ресторане нет алкоголя крепче пива и сидра и отсутствует пробковый сбор на вино. Пиццу можно брать на вынос, пишет Restoclub.
Средний чек: 1000 рублей (без напитков)
Адрес: ул. Солянка, 1/2
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео