Открылся новый ресторан "Комбинат" на территории "Красной розы"

"Комбинат" открыл ресторанный холдинг BB Group, который уже имеет существенный опыт работы с рыбой и морепродуктами (Tokyo, Bora Bora, Osteria di Campagna, "Обломов"). Заведение заняло двухуровневое помещение в деловом квартале "Красная роза", где когда-то функционировал шелковый комбинат, — отсюда и название. Бывшим рабочим цехам придали элегантности ребята из известного архитектурного бюро Archpoint (White Rabbit, "Жеральдин", "The сад", "Облака", Selfie). Они зонировали огромное помещение, используя разные цветовые акценты. На первом этаже разместился бар с легкими закусками на 30 мест, а второй этаж отдан под достаточно масштабный ресторан на 130 посадок с двумя уединенными гостиными, пишет Restoclub. Шеф-повар проекта Павел Горбачев (Tokyo) в основном готовит из российских морепродуктов. Ставриду, барабульку и калкана везут в "Комбинат" с черноморского побережья, корюшку и муксуна — с Обской губы, крабов — с Дальнего Востока. В меню закусок пять видов отечественных и импортных устриц от 190 до 390 рублей за штуку. Кроме того, тут разнообразный raw bar: есть и карпаччо из гребешка (560 руб.), и сугудай из муксуна (590 руб.), и ассорти креветок (1580 руб.). Отдельно в меню значатся закуски. В "Комбинате" есть собственный кондитерский цех, а винную карту для ресторана разработала сомелье Влада Лесниченко. К развлекательной программе тут тоже подошли вдумчиво — планируют проводить винные вечера и мастер-классы, приглашать знаменитых миксологов и диджеев. Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13

Открылся новый ресторан "Комбинат" на территории "Красной розы"
© Kitchenmag