Капустуля и лионский гриль

Главными инструментами в новом московском ресторане Büro TSUM стали два тяжелых лионских гриля. Сделаны они, естественно, в городе Лионе, и, по легенде, первые образцы были изготовлены из багажников старых «ситроенов». Они позволяют раскочегаривать температуру внутри до 600 градусов, что идет на пользу продуктам, которые в них готовятся, но и сноровки грили тоже требуют немалой. О том, что такое лионский гриль и как с ним работать, рассказывает шеф Büro Владимир Чистяков. А еще они вместе с сэнсэем лионского гриля Николаем приготовили цветную капусту и брокколи — все это в ресторане нежно называют капустулей. Результат — настоящий растительный стейк. Кстати, можно ведь сделать гриль и из «Победы».

Капустуля и лионский гриль
© Eda.ru