«Путин барбекю»: в подворотне на Ленина открылся бар с уличной едой из Канады и Германии

Вчера вечером во дворе офисных зданий на Ленина, 6 начал работать STREET FOOD PUB «FRY». Это совместный проект владельца баров «Шульц» Григория Морозова и компании Resto Community, которая занимается производством и поставкой полуфабрикатов для ресторанов. FRY занял небольшое отдельное здание, где до этого работали бар и закусочная ЛПШБР. По словам Морозова, в помещении пришлось провести капитальный ремонт: утеплить его, поменять крышу и т. д. Внутри бара сейчас чуть больше 40 посадочных мест. Для тех, кто хочет провести время на воздухе, вокруг бара расставлены ярко раскрашенные бочки, на которые можно поставить еду и напитки. У части бочек наверху выложен живой газон с дерном. Гастрономическую концепцию своего проекта Григорий Морозов описывает как «маленький гастромаркет уличной еды». «У нас будет маленькое, но регулярно обновляющееся меню, в котором будут хиты уличной еды разных стран», — говорит ресторатор. Сейчас основное блюдо в баре — это «путин», канадское блюдо (le poutin — фр.), представляющее собой жареную во фритюре картошку с соусами и различными добавками. В баре делают путин четырех видов: классический (с сыром), со свининой, мексиканский и вегетарианский. Кроме путина в баре можно заказать «каривурст» (нем. Currywurst) — колбаски с пряным соусом, это типичная немецкая уличная еда. Колбаски для каривурста в баре делают самостоятельно. Цена у всех основных блюд одинаковая — 250 рублей. Бокал пива стоит от 180 рублей. В ближайшее время в меню должны появиться также блюда балканской кухни: чевапчии (колбаски из рубленного мяса) и плескавица (плоская котлета). FRY стало первым заведением в Новосибирске, которое пытается предложить в подобном формате и путин, и каривурст. Из других ярких примеров необычного стрит-фуда, который появился в Новосибирске в последнее время, можно отметить кофейню Pitchman с её гавайскими салатами и китайскими сэндвичами, а так же заведение «Чум Чум» (проект Resto Community). Ближайшую неделю FRY работает в тестовом режиме: открываться заведение будет в 17:00, каких-то позиций может не быть в наличии. Официальное открытие намечено на будущую пятницу.

«Путин барбекю»: в подворотне на Ленина открылся бар с уличной едой из Канады и Германии
© ngs.ru