Выставка работ художника Яна Антонышева «Старый город» в Выборге 

Проведя более двадцати персональных выставок в престижных залах Петербурга, Москвы, Италии, Бельгии и Франции, Антонышев особенно трепетно относится в городу Выборгу и его историческому наследию. Именно непарадный Выборг с ее маленькими улицами, на которых каждый дом имеет свою неповторимую физиономию, мы часто видим на картонах художника, четко узнавая неповторимый дух Петербурга, очаровываясь и растворяясь в созданном художником особом колорите любимого города. Ян Анатольевич Антонышев родился в 1965 году в Ленинграде. В 16 лет уже создал широко известную художественную группу «Старый Город», в 1985 г. закончил отделение реставрации Художественного училища имени В. Серова.

Работы художника находятся в различных собраниях Министерства Культуры России, Нарвском Замке (Эстония), коллекции современного искусства Выставочного зала «Манеж» (Санкт-Петербург), в Новой Пинакотеке в Мюнхене (Германия), а также — в частных собраниях России, Швеции, Германии, Шотландии, Франции, Южной Кореи, США, Италии, Норвегии, Канады и др.

Картины Яна Антонышева легко узнаваемы на любой групповой выставке Он работает в пастельной технике, им самим изобретенной и ставшей его «визитной карточкой». Листы грубого картона, обработанные специальным образом, позволяют добиться особой фактуры изображения, а применение скальпеля (неожиданный инструмент!) совершенно по-новому заставляет увидеть мелкие детали.

Первый этаж Выставочного зала.

 Ещё 2 источника 
Читайте также
Видео
Больше видео