Рамблер 14 ноября 2017

Кино, просмотр которого в СССР не одобряли

1/5
"Эммануэль". По сюжету неискушенная девушка, которую сыграла Сильвия Кристель, познает все радости свободной любви. Фильм вышел 1974 году.
Фото: Кадр из фильма "Эммануэль"
2/5
"Греческая смоковница". О приключениях беззаботной студентки Патрисии из Германии, которая обманула родителей и отправилась в Грецию.
Фото: Кадр из фильма "Греческая смоковница"
3/5
"Калигула". Фильм не допустили до широкого проката в 1979 году по причине, что фильм не содержал сцен, представляющих художественную ценность. В Ватикане фильм Тинто Брасса также назвали «отвратительным, позорным хламом».
Фото: Кадр из фильма "Калигула"
4/5
"Последнее танго в Париже". Как признался потом режиссер фильма Бернардо Бертолуччи, Мария Шнайдер не знала, какой будет эта сцена с Марлоном Брандо.
Фото: Кадр из фильма "Последнее танго в Париже"
5/5
"Голубая лагуна". В 1980 году в СССР фильм назвали развратным, а ведь в кадре всего лишь несколько раз можно увидеть обнаженную грудь Брук Шилдс. Современного зрителя, конечно, такой "откровенностью" не удивишь.
Фото: Кадр из фильма "Голубая лагуна"
Просмотр этих западных фильмов в СССР не приветствовался, однако советские зрители находили способы посмотреть кино. Вспоминаем, что это были за ленты, — в нашей галерее.
Комментарии
101
Читайте также
7 самых страшные фильмов СССР
Тест: помните ли вы фильм «Служебный роман»
8
Вышел первый трейлер финальной части «Гоголя»
7 свежих фильмов, чтобы посмотреть в выходные