Обзор фильма «Джуманджи: Зов Джунглей»: идеально штампованный сиквел

Когда летом в сети появился первый трейлер фильма «Джуманджи: Зов Джунглей», показалось, что в очередной раз жадность продюсеров опять перешла границы, и голливудский маховик ремейков испортил еще одну «классику». Мы сходили на премьеру фильма и разобрались так ли это. У каждого поколения должна быть своя «Джуманджи» Двадцать три года назад неокрепшие детские умы будоражила воображение загадочная настольная игра в одноименном фильме. Каждый ход по своему напряжению был подобен шагу по канату, растянутом между башнями Всемирного торгового центра, а каждая надпись в центре игрового поля пугала своими тревожными предсказаниями-загадками. Цитата из оригинала: В джунгли на время тебя мы забросим, Пока не выпадет пять или восемь. Сегодня аналоговые игры не в почете. Нынешней «школоте» подавай игры на приставках, с идеальной графикой и резвой динамикой повествования. (Сюжет тоже можно, но необязательно). Сообразительные создатели сиквела, решили стрелять по расставленным «мишенями-пожеланиями» данной возрастной группы исключительно стрелам-штамповками. Достаточно посмотреть на главных героев, с которыми знакомят зрителя в первые минуты, чтобы понять простую хитрость продюсеров. Четыре типичными персонажа (Ботан. Спортсмен. Красотка. Замухрышка) с наивными банальными подростковыми проблемами (кто сказал «Факультет»?). Молодые зрители смогут в течение всего киносеанса легко сопоставлять себя с одним из героев фильма. Идеальный рецепт. Сам фильм отдает дань уважения картине 1995 года, делая достаточное большое количество отсылок к нему. Даже начинается с того же самого момента, на котором заканчиваются приключения Алана Пэрриша. Фан-сервис в чистом виде. Помимо этого, «Джуманджи: Зов Джунглей» умело копирует таинственную (и при этом динамичную) атмосферу первого фильма. Нет времени объяснять – действуй. Именно так можно было охарактеризовать происходящие события в обеих картинах. Новые «Джуманджи» смогут приятно удивить Лицедейский состав – основная драгоценность фильма, и режиссер грамотно использует главные качества подобранных актеров. Каждому персонажу удается продемонстрировать свой талант. Будь то харизма «Скалы», занудство Кевина Харта или точеная фигура Карен Гиллан (и ее всегда идеально уложенная прическа). Да и конфликты между героями не выглядят надуманными, стандартные такие социальные проблемы подростков. Цитата из фильма: У тебя аллергия, а меня располовинило! Глоток свежего воздуха. Особенно если сравнить с оригиналом, в котором зритель увидел убедительного (как всегда немного смешного и грустного одновременно) Робина Уильямса, вечно одинаковую Бонни Хант и скупую на эмоции игру Кирстен Данст. Новые «Джуманджи» успеют неожиданно разочаровать Визуальная составляющая на уровне, но звезд с неба не хватает и не удивляет. Создается четкое ощущение, что авторы испугались придумать что-то свое полностью оригинальное, зритель банально видел все ранее в других фильмах. И это касается практически всех сцен в фильме. Из оригинального – лишь мило подобранная музыка, которая неожиданно здорово «легла» на происходящие в этот момент события. В остальном – те же «джуманджи», вид сбоку. Фильм умело балансирует между молодежной приключенческой лентой и диким самопародийным угаром. Ирония, гэги и стеб над классикой жанра (кто сказал «Индиана Джонс»?), знакомыми каждому геймеру фишками и проблемами современного подростка задает правильное «солнечное» настроение. Но, не все так безоблачно. Цитата из фильма: А что? В будущем без телефона никак? Не обошлось без пошлого юмора про половые органы, банальных штампов и самоповторов. Создается впечатление, что в какой-то момент у сценаристов заканчиваются шутки, и в ход идет волшебное сочетание клавиш «copy-paste». Так себе магия. В целом, «Джуманджи: Зов Джунглей» – достойный сиквел. Он сохранил атмосферу оригинала, несет в себе задатки морального посыла, неплохо развлекает и временами выдает забавный юмор. Как минимум, зрителю предстоит увидеть «лучший» поцелуй 2017 года.

© iPhones.ru