Рамблер 20 февраля 2018

«Выйдите из кадра!»: уволенные звезды

1/8
Жан-Клод Ван Дамм. В 1987 году актер согласился играть Хищника в фильме с одноименным названием, но через пару дней стал донимать съемочную группу жалобами на тяжелый костюм и маску. Режиссер же отметил, что Ван Дамм ниже главного героя (Шварценеггера), поэтому выглядит не очень угрожающе. Конец метаниям положила драка Жан-Клода с каскадером. С актером расстались.
Фото: Кадр из фильма "Трудная мишень"
2/8
Натали Портман. Актрису утвердили на главную женскую роль в фильме "Ромео + Джульетта" и начали съемки. Но Натали подвели маленький рост и молодость (актрисе на тот момент было 14 лет). Рядом с высоким Ди Каприо Портман казалась совсем маленькой девочкой. В результате Лео нашли новую партнершу в лице Клэр Дэйнс.
Фото: Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов"
3/8
Эрик Штольц. Более 5 недель Эрик играл роль Марти Макфлая в первой части фантастического фильма "Назад в будущее". Но режиссеру картины Роберту Земекису в актере чего-то не хватало. Ради эксперимента на пробы пригласили Майкла Дж. Фокса. И тут паззл сложился. Штольцу "сделали ручкой", а весь материал с его участием пересняли. Может, и к лучшему.
Фото: «Universal»
4/8
Меган Фокс. На съемках фильма «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» произошла неприятная история, стоившая Меган роли. Режиссер потребовал от актрисы поправиться на пару килограммов и хорошенько загореть. Фокс сочла это неприемлемым, назвала Майкла Бэя "фашистом" и раскритиковала его методы работы с актерами. Актрису уволили, заменив на Роузи Хантингтон-Уайтли.
Фото: Кадр из фильма "Трансформеры"
5/8
Кевин Спейси. Скандал о домогательствах в Голливуде, в котором оказался замешан актер, стоил ему роли в фильме "Все деньги мира". Режиссер Ридли Скотт решил заменить Спейси на Кристофера Пламмера, посчитав, что дурные слухи его новой картине ни к чему.
Фото: Кадр из фильма "Карточный домик"
6/8
Николь Кидман. Актриса была утверждена на главную роль в фильме "Комната страха" и провела на съемочной площадке 18 дней. Но "благодаря" осложнениям после травмы колена, которую получила в ходе предыдущих съемок в мюзикле "Мулен Руж", была вынуждена отказаться от роли. Актрису заменили на Джоди Фостер.
Фото: Кадр из фильма "Догвилль"
7/8
Стюарт Таунсенд. Актер целых четыре дня провел на съемочной площадке "Властелина колец" в роли Арагорна. Но Питер Джексон, отсмотрев снятый материал, решил, что Стюарт слишком молод для этого персонажа. Таунсенда заменили на Вигго Мортенсена, которому роль Арагорна принесла славу.
Фото: Кадр из фильма "Голова в облаках"
8/8
Кристиан Бейл. О, тут потрясающая история с возвращением. Не слишком известного на тот момент актера сразу утвердили на главную роль в фильме "Американский психопат" и начали съемки. Но проектом заинтересовался Леонардо Ди Каприо. Бейла "попросили" со съемочной площадки вместе с режиссером ленты. Но Лео в итоге передумал сниматься, и обоих уволенных пришлось возвращать. Не напрасно.
Фото: Кадр из фильма "Американский психопат"
Когда актера не утверждают на роль на кастинге, это обидно, но когда заменяют другим уже в процессе съемок, — обидно вдвойне. Причины для увольнения артистов бывают совершенно разными: от драки на съемочной площадке до поиска режиссером мельчайших совпадений исполнителя роли с его персонажем. О некоторых обидных увольнениях — фотогалерея.
Комментарии
7
Читайте также
8 фильмов о параллельной реальности
Ляпы в хитах, которые нашли киноманы
1
Лукьяненко о «Дозоре» и новом фильме «Черновик»
Выходные в кино: что посмотреть