Критика BadComedian фильма «Движение вверх» породила войну в Сети

Почти две недели пользователи Сети обсуждают разоблачающее видео киноблогера Евгения Баженова (BadComedian) относительно фильма «Движение вверх». После обзора BadComedian, у самого кассового российского фильма резко упал рейтинг. Недовольные зрители, которые узнали об обмане создателей картины, «заминусовали» фильм на сайте «Кинопоиск». В своем видео Баженов резко раскритиковал фильм Антона Мегердичева. На протяжении двух часов, что длится обзор, блогер рассказывал зрителям о том, что большинство сцен не соответствуют историческим фактам, а многие из эпизодов буквально скопированы с американского фильма «Мираж на льду». Там рассказывается о победе хоккейной сборной США над СССР. Поскольку авторы картины, которая собрала в прокате более трех миллиардов рублей, анонсировали фильм как на документальных событиях, то BadComedian заявил об обмане продюсера картины Никиты Михалкова. При этом Баженов отметил, что не против художественного вымысла в фильмах. Однако это не относится к картинам, которые позиционируются как снятые по реальным событиям. На данный момент видеообзор собрал 8,5 млн просмотров. Многочисленные подписчики блогера возмутились отношением создателей картины. Позже некоторые критики посчитали, что в обзоре от BadComedian нет ничего нового. Якобы многие СМИ еще до и после премьеры картины разобрали ее слабые места на предмет соответствия историческим событиям. Свое мнение на счет обзора Баженова решил высказать другой киноблогер Александр Соколов. Он заявил, что после критики BadComedian многие люди поменяли свое мнение отношение к этой драме, несмотря на то, что раньше фильм им нравится. SokoL[off] TV считает, что неуместно говорить об обмане создателей, если фильм вызвал эмоции.

Критика BadComedian фильма «Движение вверх» породила войну в Сети
© Ридус