Войти в почту

Потомок швейцарского шоколатье откроет в Новосибирске магазин c шоколадом ручной работы

Компания «Ново-Николаевский шоколадный дом Бриля» открывает в середине марта первый в Новосибирске шоколадный бутик — сладости будут производить прямо в нём. Магазин и дегустационный салон разместятся на первом этаже бизнес-центра на углу Каменской и Щетинкина в центре Новосибирска. В залах уже закончен ремонт и завершается монтаж торгового оборудования. Как рассказала корреспонденту НГС создательница «Шоколадного дома» Татьяна Бриль, в дегустационном салоне можно будет выпить кофе или горячего шоколада и попробовать конфеты. Здесь же будут проходить мастер-классы и тематические мероприятия, посвященные шоколаду. Цены на шоколадные конфеты начинаются с 50 рублей за штуку. Набор сладостей в подарочной коробке может стоить около 1000 рублей. Производство «Шоколадного дома» расположено здесь же, за стеной, и работает с октября прошлого года. Однако приобрести конфеты и шоколад можно пока только по предварительному заказу. Продукция «Шоколадного дома» производится по авторским рецептурам, утверждает Татьяна Бриль. Часть рецептов придумала она сама, часть — нашла в семейных архивах, рассказывает шоколатье. Татьяна Бриль рассказала, что её предком был швейцарский кондитер Питер Бриль, который приехал в Россию в середине XIX века. Внук Питера Григорий перебрался в Новониколаевск в 1916 году и открыл здесь шоколадную мастерскую, но после революции дело пришлось свернуть — до конца жизни Григорий Бриль проработал бухгалтером-ревизором. Сама Татьяна Бриль первоначально получила медицинское образование, но затем увлеклась шоколадным ремеслом и решила сменить направление деятельности. По её словам, помещение, которое заняло производство, магазин и офис, предприятие выкупило в собственность. Но сумму затрат на запуск производства и источники финансирования проекта в компании не раскрывают. «Шоколадный дом Бриля» станет первой в Новосибирске попыткой создать шоколадный бутик с производством продукции на месте. Нынешние и существовавшие ранее точки такого рода только продавали конфеты и десерты, изготовленные на более крупном производстве. Самым крупным местным проектом такого типа был кондитерский дом «Елисеевский», у которого в Новосибирске на пике развития работало 30 магазинов — как правило, это были отделы в торговых центрах. Основным конкурентом «Елисеевского» в этой нише были торговые точки Baccarat (производство расположено в Голландии), но сейчас в базе 2ГИС магазинов с такими названиями нет. Отдельные позиции, которые представлены, как «авторский шоколад» можно купить в специализированных магазинов чая и кофе, например, в Uno, «Кантате» и других. Если авторский шоколад ручной работы может показаться новосибирцам слишком дорогим, то недавно в городе появилась доступная альтернатива — шоколадки по 49 рублей с символикой Почты России, которые производены на фабрике «Победа» и продаются прямо в почтовых отделениях.

Потомок швейцарского шоколатье откроет в Новосибирске магазин c шоколадом ручной работы
© ngs.ru