Казань посетили потомки Владимира Ильича Ленина 

Фото: АиФ Казань

Казань посетили потомки революционера Владимира Ильича Ленина, сообщили корреспонденту «АиФ-Казань» в Доме-музее им. В. И. Ленина.

8 августа во второй половине дня в Казань приехал со своей женой и ребенком правнук Дмитрия Ульянова, брата Владимира Ильича, Александр Игоревич. В столице Татарстана семья посетила музей им. Ульянова-Ленина, Национальный музей РТ, а затем совершила прогулку по городу с экскурсоводом.

«Молодому поколению было интересно побывать в мемориальном Доме-музее В. И. Ленина, в доме, где когда-то жили их знаменитые родственники, прикоснуться к окружавшим их вещам и истории семьи, ставшей историей всей большой страны, почувствовать свою к ней причастность», — отметили в музее.

В Казани потомок революционера был впервые. По словам сотрудников музея, город ему очень понравился. Однако он не хотел афишировать свой приезд, поэтому эта новость не разглашалась.

«Столицу Татарстана вместе с женой и ребенком он посетил в рамках своего тура по городам, где жил его предок. Семья Александра Игоревича проживает в Москве, а в Казань они приехали из Ульяновска», — уточнили в музее.

Фото: Национальный музей РТ

Читайте также
Видео
Больше видео