24 октября 2017, Рамблер

Самые жуткие места на планете

1/7
Остров Кукол (Мексика). По легенде, первой куклой на этом острове стала игрушка утонувшей здесь девочки. Говорят, ее дух не мог найти пристанища и с тех пор гуляет по острову. Один из жителей решил помочь призраку и стал развешивать куклы на деревьях. 16 лет назад энтузиаст утонул так же, как и та девочка, возле жуткого острова. Но куклы на деревьях продолжают появляться.
Фото: Wikipedia
2/7
Змеиный остров (Бразилия). С виду этот остров — настоящий рай для путешественников. Но туристы не торопятся ехать на его пляжи. Оно и понятно: на острове водятся очень ядовитые копьеголовые змеи, укус которых вызывает быструю смерть. Каждый квадратный метр суши здесь облюбовали от одной до пяти пресмыкающихся.
Фото: Wikipedia
3/7
Парижские катакомбы (Франция). Эта сеть подземных туннелей, протянувшаяся под городом, возникла много веков назад в результате добычи камня для строительства. В XVIII веке им нашли применение: стали использовать вместо кладбищ, которых в городе не хватало. Черепа складировали у одной стены катакомб, кости, словно дрова, у другой. Зрелище жуткое.
Фото: Wikipedia
4/7
Повеглия — остров призраков (Италия). Этот маленький остров имеет дурную славу. Сюда в XIV веке свозили людей, заразившихся бубонной чумой, бушевавшей в то время в Европе. А в XX веке Повеглия стала приютом для душевнобольных: здесь разместили психиатрическую больницу. Пациенты жаловались на постоянные головные боли и утверждали, что по острову гуляют призраки.
Фото: Wikipedia
5/7
Джатинга (Индия). Эта маленькая долина получила название "Долина падающих птиц". Каждый год в конце августа здесь случается настоящий "птицепад". Пернатые кружат над долиной, а затем падают на землю. Продолжается это "самоубийство" несколько дней. Орнитологи утверждают, что виной этого феномена являются геофизические аномалии, сбивающие птиц с курса.
Фото: Wikipedia
6/7
Долина смерти (Россия). На Камчатке, на территории Кроноцкого заповедника, расположилось жуткое место, где погибают животные и люди, если проведут там много времени. Все дело в том, что из недр земли на поверхность здесь поднимаются ядовитые пары, способные также быстро вызвать паралич.
Фото: Wikipedia
7/7
Лес самоубийц Аокигахара (Япония). Второе по популярности в мире место, куда приходят люди, решившие свести счеты с жизнью, находится неподалеку от горы Фудзи. В XIX веке японские бедняки привозили в этот лес детей и стариков, которых не могли прокормить. А в 50-х годах XX века сюда самоубийцы начали приходить сюда сами. И идут до сих пор.
Фото: Wikipedia
Прекрасные виды и банальные достопримечательност мало привлекают любителей пощекотать себе нервы. Куда как интереснее отправиться в путешествие туда, где кровь стынет в жилах от страха. Самые жуткие места на Земле — в фотогалерее.
Город Фото
Оставить комментарий

Главное по темам

В Москве пройдет фестиваль «Эпоха перемен» о 90-х

22 февраля 2018

Скверы Питера, которые находятся на грани исчезновения

20 февраля 2018

В Петербурге появятся плавучие гостиницы

19 февраля 2018

Стало известно, как обманывают в отелях

19 февраля 2018

Винные регионы, о которых вы раньше не слышали

18 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи