Рамблер 7 ноября 2017

Право пассажира: 5 фактов о проезде в поезде

1/5
Каждому пассажиру поезда предоставляется возможность бесплатного провода багажа. Его вес не должен превышать 36 кг (в вагоне СВ-класса — 50 кг). Но объемные вещи провести не получится: норма такова, что размер багажа по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. Остальное — только за дополнительную плату.
Фото: Depositphotos
2/5
При посадке на поезд вы не обязаны предъявлять распечатку билета, если вы прошли электронную регистрацию. Все данные о вас должны храниться у сотрудников поезда, а вам лишь остается показать паспорт.
Фото: Depositphotos
3/5
Постельное белье входит в стоимость проезда только в том случае, если вы купили билет в вагон-купе. А в плацкарте придется доплатить. При этом белье вы покупать не обязаны, если считаете, что можете обойтись без него. Но пользоваться одеялом, матрасом и подушками вам в таком случае не дадут.
Фото: Depositphotos
4/5
А вот если белье вы все же приобрели, то застелить постель вы можете попросить проводника. Иногда на конечной станции пассажиров просят пройти и сдать белье: знайте, что вы не обязаны этого делать! Это —зона ответственности проводника, а не ваша. Вы можете оставить белье просто на своем месте в поезде.
Фото: Depositphotos
5/5
Требовать с вас деньги за настольные игры строго запрещено. Вы можете попросить проводника выдать вам шахматы, шашки или домино бесплатно. Но в реальности их может просто не оказаться.
Фото: Depositphotos
Союз пассажиров одобрил новые правила, гарантирующие права на бесплатный провоз ручной клади в самолете. Это право распространяется для тех, кто купил невозвратные билеты. А на что могут рассчитывать пассажиры поездов дальнего следования? Поговорим о некоторых правилах проезда, о которых многие пассажиры не знают, а проводники — игнорируют.
Комментарии
3
Читайте также
Сценарий на выходные
Что делать на фестивале «Московское небо»
Локомотив приглашает на летний фестиваль ЛокоЛэнд
На месте закрашенного Цоя появилось «антиграффити»