Рамблер 28 ноября 2017

В Северной Корее запрещают невинные вещи

1/6
Большинство корейских мужчин делают стрижку, как у Ким Чен Ина — действующего руководителя партии и страны. Оставшееся меньшинство сильно ограничено в выборе: в каждой парикмахерской висят утвержденные образцы стрижек, и по-другому стричься просто нельзя.
Фото: globallookpress.com
2/6
Автомобили в Северной Корее стоят невероятно дорого, предел мечтаний рядового северокорейца — велосипед, но даже их в стране так мало, что на каждый вешают свой номерной знак.
Фото: globallookpress.com
3/6
В библиотеках Северной Кореи не найти прошлогодних газет. Сделано это намеренно, чтобы граждане не могли сравнить обещания, которые давала власть народу в прошлом, с настоящим положением дел.
Фото: globallookpress.com
4/6
Джинсы могут быть любого цвета, если они черные. Остальные цвета запрещены, а классический синий и голубой вообще считаются символом империализма.
Фото: globallookpress.com
5/6
В Северной Корее нет интернета и не работает wi-fi, для поиска информации жители страны пользуются внутренней сетью "Кванмен", при этом войти в нее можно только со стационарного компьютера.
Фото: depositphotos.com
6/6
Под запрет попали презервативы, а вместе с ними женские тампоны и прокладки. Без комментариев.
Фото: globallookpress.com
Северная Корея явяется одной из самых закрытых стран, попасть туда не просто, а выбраться и вовсе невозможно (речь, конечно, о гражданах страны, туристов пока выпускают). Какие запреты действуют в этой стране и как с жтим жить — в нашей фотогалерее.
Комментарии
36
Читайте также
ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу
В Петербурге появился сквер имени Сергея Довлатова
В Петербурге установят фигуры котов-футболистов
Тест: куда податься на майские и не пожалеть?
1