Lenta.ru 10 декабря 2017

Невероятное на улицах города: фото

1/10
«Собачье веселье», Илан Бурла. Третье место в номинации «Одиночная фотография». Фото сделано на побережье недалеко от Тель-Авива. Автор гулял по пляжу и не смог удержаться и не запечатлеть эмоции пса. «Юмор — элемент, который я обожаю на своих фотографиях», — признался Бурла.
Фото: lenta.ru
2/10
«Мужской взгляд», Моин Ахмед. Победитель в номинации «Одиночная фотография». Момент был пойман на железнодорожном вокзале Тонги в Газипуре, Бангладеш.Фотограф приехал на место ранним утром в поисках удачного снимка. Ему пришлось прослоняться полдня, чтобы дождаться сильнейшего ливня и поймать пронзительный взгляд одного из пассажиров.
Фото: lenta.ru
3/10
«Сцена света», Тан Крайпук. Финалист. «Мы все должны пройти сквозь тень, чтобы отыскать свет», — рассказывает автор. Серия снимков, посвященная игре света, повествует о том, что за плохими моментами в жизни всегда следует радость.
Фото: lenta.ru
4/10
«Пока все вокруг теряют их», Дэвид Баррет. Финалист. Автор считает, что в самые страшные ошибки художника можно записать именно обрезание головы. Он уверен, что каждый в этой работе увидит свое.
Фото: lenta.ru
5/10
«Пассажиры метро в XVI веке», Мэтт Крабтри. Финалист. Однажды автор, сидя в утреннем метро, осознал, что вокруг него сидят люди, которые могли бы очутиться на картинах эпохи Возрождения. Именно этим позам посвящена серия его снимков.
Фото: lenta.ru
6/10
«Не тень, но марионетка», Эрнест Фернандес Гарридо. Финалист. Фотограф решил продолжить мысль автора граффити, который изобразил на стене руку, манипулирующую чьим-то телом. Тень удалось поймать дождливой ночью.
Фото: lenta.ru
7/10
«Орган», Ютарат Пинёдуначет. Специальный приз жюри. Серия фотографий, посвященная различным аспектам человеческого тела в мельчайших подробностях.
Фото: lenta.ru
8/10
«Маленькие луковки», Артыт Лердракмонгкол. Второе место в номинации «Одиночная фотография». Кадр пойман во время путешествия по Японии. Остров Авадзи славится самым сладким луком в мире.
Фото: lenta.ru
9/10
«Революция зонтиков», Пабло Вебер. Финалист. Дождливый день в Гонконге помешал удачной вылазке фотографа: он забрался на крышу одного из зданий и понял, что туман окутал весь город и никакой эффектной фотографии не выйдет. Уже возвращаясь назад, он окинул взглядом улицу и обнаружил гипнотизирующую картину, которая и оказалась на победном кадре.
Фото: lenta.ru
10/10
«Отравленное сердце», Александр Гранд. Финалист. Фотограф надеется: все то, что люди обычно не замечают на улицах, становится видимым благодаря его снимкам.
Фото: lenta.ru
Жюри Международного конкурса уличной фотографии Street Photography Awards, организованного при содействии журнала LensCulture, подвело итоги.
Триумфаторы получили денежные призы в размере от одной до пяти тысяч долларов, а также возможность продемонстрировать свои работы на выставках по всему миру. Лучшие фотографии победителей — в фотогалерее.
Комментарии
9
Читайте также
Джеффу Голдблюму установили памятник в Лондоне
Как в Москве выбирали финалистов «Эмми»
С чем вы столкнетесь при переезде за границу
В Москве установили будку для звонков Маяковскому
5