27 декабря 2017, Партнерский материал

Танковое пиво для тех, кто в танке

Почему–то, когда речь заходит о пивных ресторанах, особенно о чешских, декораторы интерьеров немедля начинают помещать в зал жёсткие деревянные лавки, длинные столы, из–за которых не выбраться, на стены вешать колёса и канделябры — словом, отправлять посетителей в одноликое безвременное пространство поглощения еды. Несчастный житель практически лишён возможности вкусно и сытно поесть национальных чешских блюд в комфортной и современной обстановке.
На наше счастье, недавно в Москве открылась первая в России танковая пивная Kozlovna — уютное место, где можно в полной мере насладиться кухней и свежим чешским пивом, без стыда выкладывая при этом фотографии тарелки в Instagram.
Kozlovna — международная сеть, основанная, разумеется, в Чехии, и имеющая филиалы в семи странах. Сохранив традиции чешских поваров и пивоваров, владельцы ресторана смогли сделать его не только вкусным, но и стильным местом, куда можно прийти и на свидание, и с дружеской компанией, и с семьёй.
партнерский материал
Обязательная для ресторанов деревянная отделка превратилась в гладкие деревянные панно, подчёркивающие натуральность и естественность подаваемых блюд. Высокие окна делают зал светлым и гостеприимным, а изящные лампы накаливания "под старину" добавляют немного сентиментального настроения.
Необычная деталь интерьера — огромные резервуары–танки для пива, размещённые прямо в зале в небольших нишах.
Танковое пиво — уникальная особенность ресторана. Его привозят прямо с завода непастеризованным, а значит, никакого дополнительного углекислого газа, нужного для длительного хранения.
Срок хранения такого пива — всего неделя, но танки в Kozlovna меняют значительно чаще — свежий ароматный пенный напиток не оставляет равнодушным посетителей, обеспечивая высокий спрос. Кроме танкового, барная карта предлагает широкий выбор настоящих чешских сортов качественного и премиального пива, здесь можно попробовать даже резаное пиво, подаваемое в соответствии с традициями.
партнерский материал
Меню, конечно же, содержит все знаменитые чешские хиты — тут и вепрове колено, и утопенцы, и различные варианты колбасок, но есть и более нейтральные блюда для тех, кто не готов окунаться в сытную и мясную кухню: бургер с уткой, форель с картофелем и яйцом–пашот, овощные салаты. Отдельного внимания заслуживает карта настоек, подобранных на любой вкус.
Расположена Kozlovna очень удобно, прямо в центре города: на Мясницкой, 22. Пусть вас не смущает кажущаяся компактность зала: у ресторана есть ещё один этаж, позволяющий разместить самые большие компании. Так что заглядывайте в Kozlovna, не пожалеете!
Город
Оставить комментарий

Главное по темам

Зловещие города-призраки, которые покинули люди

16:32

В Петербурге начались съемки британского фильма о блокаде

15:51

События этой недели: премьеры и не только

08:27

Городские легенды: правда или миф?

10:12

Татьянин день: гуляют Татьяны и студенты

Вчера, 14:04

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи