Рамблер 10 января 2018

Северная Корея: фото с риском для жизни

1/6
Типичная очередь из тех, кто просто хочет доехать до пункта назначения на автобусе. Безусловно, такие фотографии запрещено показывать иностранцам — страдает имидж государства.
Фото: Соцсети
2/6
Эта женщина — представительница местной элиты. Она может позволить себе закупать продукты в продовольственных магазинах экстра-класса, которых в Северной Корее всего парочка на всю страну. Особенность в том, что в таком магазине есть хоть и скромный, но все же продуктовый выбор.
Фото: Соцсети
3/6
А вот для сравнения обычный магазин, доступный среднестатистическому гражданину страны.
Фото: Соцсети
4/6
Это северокорейское метро. Здешняя подземка считается самой глубокой в мире, потому что проектировалась еще и как бомбоубежище. Такая фотография по сути незаконна, так как на снимке видны тоннели — потенциальные враги могут узнать расположение и входы-выходы из станции.
Фото: Соцсети
5/6
Вообще в Северной Корее любят фотографировать подростков, сидящих за компьютером. Но что не так с этим снимком? Правильно — компьютеры нерабочие, они стоят для антуража и поддержания имиджа страны как передового государства.
Фото: Соцсети
6/6
А эту фотографию сопровождающий гид очень просил удалить. По его словам, работу художника нельзя было снимать, так как он еще не закончил свою картину.
Фото: Соцсети
Как выглядит Северная Корея изнутри — в снимках фотографов, которые рисковали свободой, а в отдельных случаях и жизнью, чтобы сделать тот самый кадр.
Комментарии
230
Читайте также
В Петербурге установят фигуры котов-футболистов
Тест: куда податься на майские и не пожалеть?
Артисты Cirque du Soleil выступят в «Зарядье»
Москва после бури: фото из соцсетей
39