Alàbriga: чем заняться в "крепости под солнцем"
В местечке С’Агаро (S’Agaro) на живописном побережье Коста-Брава открылся новый клубный отель Alàbriga. Вероятнее всего, название переводится как «крепость под солнцем» — так назвали это место финикийцы, высадившиеся тут много веков назад.
Концепция
В основе концепции Alàbriga лежит желание ее владельцев делиться тем, что нравится им самим. Их мечта — подарить гостям этот уголок Коста-Брава, дать им насладиться невероятной природой и чистейшим морем, воздухом, звенящим от запаха сосен, и видом на Пиренеи вдали.
Отдых на море
У отеля есть свой Sea Club — днем здесь можно купаться, загорать и закусывать свежайшими морепродуктами, вечером это модный ночной клуб, где играют лучшие диджеи и смешиваются лучшие коктейли на побережье.
Загорают тут в необычных кабинках, похожих на уютные купе. В каждой кабине два лежака с удобными матрасами, между которыми в обеденное время можно «вытянуть» из стены стол. Сверху при необходимости можно натянуть крышу. Друг от друга кабинки отделены тентами. В каждом «купе» есть зарядки для телефонов и мини-сейфы для самого необходимого. Все сделано для того, чтобы гости могли провести тут целый день, ни о чем не заботясь.
Можно поплавать в бассейне (из infinity-pool открывается прекрасный вид), а можно спуститься чуть ниже и нырять со скал в море.
Не только море
В межсезонье дорогу от C’Агаро до Сан-Фелиу-де-Гишольс мимо Alàbriga оккупируют триатлонисты и велосипедисты, готовящиеся к Тур-де-Франс. Если вы заходите попробовать свои силы в велоспорте, отель предоставит вам не только велосипед, но и порекомендует тренера, хорошо знакомого с ландшафтом.
Также здесь можно поиграть в гольф, полетать на воздушном шаре над вулканами парка Гарроча, посетить трассу «Формулы-1» Каталунья под городком Монмело и даже дадут покататься на машинах GT-класса: Ferrari, Porsche, Lamborghini.
Гурманы могут посетить устричную ферму. И не просто посетить. Гостям предоставят возможность самими посадить несколько устриц в садки, где они будут расти два года. Через два года вы вернетесь на ферму и сможете забрать своих именных устриц.
Гастрономическим рестораном Terra заведует Пако Перес (Paco Perez) — новая звезда каталонской кухни.
Ресторан называется Terra (земля), потому что главное здесь — местные продукты. «На самом деле средиземноморская кухня — уже сама по себе диета, — смеется он. — Посмотрите, это же в основном овощи, зелень, салаты, оливковое масло, немного мяса, немного рыбы и других даров моря, фрукты. Ничего жирного, ничего вредного. Поэтому в Каталонии самая высокая продолжительность жизни: мы сидим на самой естественной в мире диете — едим только то, что растет и плавает вокруг».
Расположение отеля
1 час 30 минут от аэропорта Барселоны
30 минут от аэропорта Жироны
1 час от границы Испании и Франции