Обзор московских событий в СМИ за 6 июля

«Коммерсантъ». «Лифарь говорил: «Бесси, покажи!»» В Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко завтра состоится московская премьера программы одноактных балетов Сержа Лифаря, Уильяма Форсайта и возобновленного спектакля Иржи Килиана. Наибольший ажиотаж вызывает шедевр французской неоклассики - «Сюита в белом» Сержа Лифаря на музыку Лало. На московскую сцену балет переносит художественный руководитель труппы Лоран Илер. «Известия». Некачественной колбасы стало втрое больше Роспотребнадзор забраковал 5% колбасной продукции, произведенной в первом квартале 2017 г. «Известия». Во второй половине лета ожидаются смерчи, ливни и грозы Чтобы предупредить максимальное количество людей о природных катаклизмах, МЧС тестирует систему оповещения через соцсети. «Российская газета». Время московское В Москве открылся пятый международный медиафорум It’s Time for Moscow - в его работе в этом году участвуют более 100 журналистов из 36 стран мира, включая США, Китай, Алжир, Ирак и многие другие. Представители столичных властей на первом пленарном заседании рассказали зарубежным журналистам о ключевых проектах, которые сегодня реализует город. «Российская газета». В поисках нового дома С момента запуска портала «Списанные книги» москвичи разобрали из библиотек более 130 тыс. старых и не пользующихся спросом книг. «Комсомольская правда». В Москве бесплатно покажут фильмы К.Шахназарова В Москве состоится серия бесплатных показов фильмов российского режиссера Карена Шахназарова. Мероприятие пройдет в сети кинотеатров «Москино» и будет приурочено к 65-летию Народного артиста. «Московский комсомолец». В «Современнике» дают уроки счастья Что такое счастье - миф или реальность? И насколько это понятие относительно? Это просто жуть или жуть как весело? Как стать счастливым и можно ли ему кого-то научить? «Московский комсомолец». Погода благоустройству не помеха Якиманскую набережную и прилегающие к ней Голутвинские пер. не узнать. Досрочно открывшиеся после благоустройства по программе «Моя улица», они превратились в прекрасную пешеходную зону. Москвичи тут же начали обживать широкое пространство, служащее естественным продолжением Парка Горького и «Музеона». «Московская правда». Власти не планируют повышать стоимость проезда в городском транспорте В этом году стоимость проезда на общественном транспорте столицы расти не будет. Об этом сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. «Московская правда». Из-за ливней уровень воды в Москве-реке поднялся на 2 м Уровень воды в верховьях Москвы-реки начал подниматься с 30 июня, однако больше всего река разлилась в последние два дня. «Московская правда». Введение проездных экономит подземке 1 млрд руб. в год Снижение числа поездок с использованием разовых билетов позволило сэкономить Московскому метрополитену более 1 млрд руб. в год. «Вечерняя Москва». С.Собянин: Электронные сервисы доступны всем семьям Вчера мэр Москвы Сергей Собянин посетил заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам и встретился с коллегами из зарубежья. «Вечерняя Москва». Любовь, семья, верность и немного надежды В преддверии Дня семьи, любви и верности, к которому приурочено более 100 мероприятий, москвичам рассказали о вечных ценностях - языком мультипликации и не только. «Вечерняя Москва». Архитекторы и урбанисты мира обсуждают столичные мегапроекты 40 стран, 6 тыс. участников деловой программы и десятки тысяч посетителей - таковы масштабы ежегодного Московского урбанистического форума, ярчайшего события лета 2017 г.

Обзор московских событий в СМИ за 6 июля
© Агентство «Москва»