Ещё
Билеты в кино
8 подруг Оушена
Боевик, Комедия, Криминальный
Купить билет
Суперсемейка-2
Мультфильм, Приключение, Семейный
Купить билет
Мир Юрского периода-2
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Ночная смена
Комедия
Купить билет

Демидов Александр Сергеевич 

Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 22 октября 1970
Место рождения: Свердловск
Знак Зодиака: Весы
Детство Александра Демидова было сложным. Родители развелись, когда ему было 7 лет. Мама от тоски начала устраивать свою жизнь, выпивать и потеряла всякий интерес к ребенку. Мальчик попробовал жить в новой семье отца, но с появлением сестер-близнецов, почувствовал, что не нужен ни папе, ни его новой жене. Главными его друзьями на некоторое время стали трудные подростки из двора. Но однажды Александр попал на репетицию любительского школьного театра. Собственно этот факт и решил всю его дальнейшую судьбу. Теперь все свое свободное время он проводил в этом коллективе, играя в постановках характерные роли. Успеваемость школьника Демидова тоже заметно улучшилась, что позволило ему хорошо сдать выпускные экзамены и получить аттестат зрелости.
После школы, молодой человек, не раздумывая отправился покорять Москву, и с первого раза стал студентом эстрадного факультета ГИТИСа. Именно тут сформировался творческий подчерк молодого артиста. Первые роли в кино пришли к нему еще в студенчестве. Тогда же зародилась и идея создания ныне знаменитого «Квартета И» с такими же, как он студентами вышеупомянутого вуза Камилем Лариным, Ростиславом Хаитом и Леонидом Барацем. 1993 год ознаменовался первым совместным детищем компании. Спектакль — «Это все штампы» имел оглушительный успех, выделяясь из всех дипломных постановок ГИТИСа. Демидов играл в этом действе как мужские, так и женские роли, а также занимался продюсированием и подготовкой сценария.
Позднее знаменитая сегодня четверка друзей объездила с проектами «Квартета И» всю страну, сняла не один популярный фильм. Тонкий юмор коллектива, их необычный стиль неизменно пользуются вниманием публики. Конечно, у каждого участника имеются и индивидуальные проекты. Так, например, Александр Демидов сегодня еще выступает и в качестве музыкального исполнителя с созданной им группой «Демидов AND», а также проводит ежегодный фестиваль «День защитника хорошей музыки», посвященного 23 февраля.
Личная жизнь Александра Демидова
Актер признавался в одном из интервью, что детская психологическая травма, связанная с разводом родителей и полном к нему равнодушии, сделала его замкнутым в отношениях с женщинами. Обиду на свою мать Александр смог преодолеть лишь в зрелом возрасте. Оба первые брака артиста были не удачными. В первом родилась дочь София (2000 г.), с которой Демидов совсем не поддерживает отношения. Во втором появился сын Игнат (2009 г.). К счастью, с этим ребенком удалось сохранить тесную связь. Мальчик даже принял нынешнюю жену отца Маргариту. С Марго Александр познакомился в 2013 году на съемках фильма «Быстрее, чем кролики». В этом браке артист счастлив, говорит, что не думал, что когда-нибудь сможет получить столько любви от близкой женщины.
Фильмография
1991 — Пять похищенных монахов
1999 — Максимилиан
2004 — Скажи мне / Raconte-moi  2007 — День выборов
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина
2008 — День радио
2009 — Синдром Феникса
2010 — О чём говорят мужчины
2010 — Трубадур
2011 — О чём ещё говорят мужчины
2013 — Похабовск. Обратная сторона Сибири
2014 — Быстрее, чем кролики
2014 — Здрасьте, я ваш папа!
2016 — Страна чудес
2016 — День выборов 2  2016 — Жених
2016 — Помню — не помню!
2018 — О чём говорят мужчины. Продолжение
Сценарист
1999 — Максимилиан
2008 — День радио (спектакль)
Озвучивание
2008 — Вольт / Bolt — Билли
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео