Ещё

Радзюкевич Эдуард Владимирович 

Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 11 июля 1965 года
Место рождения: Петрозаводск
Знак Зодиака: Рак  Эдуард родился в семье папы — военнослужащего и мамы — чемпионки по лыжному спорту Анфисы Поповой. Когда мальчику исполнилось пять лет, мама умерла и отец отвез его в столицу к бабушке и деду. Именно они занимались его воспитанием и отдавали всю свою любовь. Эдик рос активным и уже в школе проявлял свой артистический талант. Иногда это были какие-то полезные выступления на школьной сцене, а иногда нелепые выходки на уроках, за что нерадивый ученик зарабатывал двойки по поведению. Получив аттестат зрелости, Эдуард понял, что просто идти в актеры он не может. Ведь на пенсии деда и бабушки жить семье было довольно сложно. Поэтому парень поступил на вечернее отделение технического вуза и устроился на завод. Поначалу Радзюкевич был разнорабочим, но за последующие три года освоил несколько сложных специальностей, в том числе приобрел навыки столяра-краснодеревщика, а также научился крепко выпивать с работягами. В какой-то момент Эдуард понял, что надо срочно менять свою жизнь и пошел штурмовать Щукинское театральное училище. В 1992 году Радзюкевич выпустился оттуда дипломированным актером театра и кино. Вместе со своими однокурсниками Александром Жигалкиным и Виктором Бакиным создал театр «Ученая обезьяна», в котором служит по сей день. Параллельно с работой в театре молодой артист начинает понемногу сниматься в кино и сериалах, принимать участие в телевизионных проектах, которые на протяжении десяти лет не принесли ему особых дивидендов и популярности. Например, с 1992 по 2004 год Радзюкевич являлся автором текстов и кукловодом программы «Сам себе режиссер».
В 2004 году зародилось, быстро набравшее популярность скетч-шоу «6 кадров» (продюсер Вячеслав Муругов), которое помогло раскрутиться не только самому Эдуарду Радзюкевичу, но и его партнерам: Федору Добронравову, Андрею Кайкову, Сергею Дорогову, Ирине Медведевой и Галине Даниловой. Сперва «Дорогая передача» выходила на канале РЕН ТВ, затем перекочевала на СТС, получив название «6 кадров».
Успех этой телепередачи принес Радзюкевичу множество предложений не только в актерской стезе, но и в качестве режиссера театрального и телевизионного в том числе. Артист ставил спектакли в своем театре, для «Квартета И» и даже в театре Сатиры. В данный момент Эдуард Владимирович сотрудничает с театром Вахтангова и преподает актерское мастерство в ГИТИСе.
Личная жизнь Эдуарда Радзюкевича
Первой женой артиста была однокурсница Елена Ланская. Брак продлился около года. Второй женой стала его студентка Елена Юровских. С девушкой, моложе себя на 17 лет, Эдуард долго не решался сблизиться. Но потом все-таки пошел на это, потому что влюбился в нее. Пара сыграла свадьбу в 2003-м, в этом же году у них родился сын — Георгий.
Интересные факты
В быту Радзюкевич — мастер на все руки. Благодаря бабушкиному воспитанию, он к тому же сказочно готовит.
Артист любит перемещаться по Москве на метро. Он, во-первых, не любит пробки, во-вторых, любит наблюдать за людьми, это полезно для ролей.
Фильмография
2000 — Траектория бабочки
2000 — Ёлка
2001 — С точки зрения ангела
2002 — Главные роли
2003 — Театральный роман
2004 — Время жестоких
2004 — Моя прекрасная няня
2005 — Дура
2005 — Двое у ёлки, не считая собаки
2006 — Три полуграции
2007 — Агония страха
2008 — Аферисты
2009-2011 — Папины дочки
2010 — На измене
2010 — Зайцев, жги! История шоумена
2010 — Банщик президента, или Пасечники Вселенной
2011 — All inclusive, или Всё включено
2013 — All inclusive, или Всё включено 2  2013 — Стройка
2017 — Графомафия
Режиссер кино
2011 — All inclusive, или Всё включено
2013 — All inclusive, или Всё включено 2  Режиссёр телевидения
2004-2005 — Моя прекрасная няня
2005-2006 — Кто в доме хозяин?
2006 — Братья по-разному
2007 — Папины дочки
2007 — Шаг за шагом
2008 — Гуманоиды в Королёве
2009 — Сваты 3  Актер телевидения
2005 — Дорогая передача
2006-2014 — 6 кадров
2006-2009 — Слава Богу, ты пришёл!
2007 — Большая разница
2013 — Нереальная история
Ведущий телевидения
2001-2002 — Телекоктейль на троих
2004 — 12 негритят
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео