Teleprogramma.pro 12 июля 2018

Полицеймако Михаил Семенович

Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 7 апреля 1976 года
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Овен
Михаил родился в театральной семье. Его мама, Мария Полицеймако, в течение многих лет была артисткой Театра на Таганке, отец, Семен Фарада, был звездой экрана, а дед по маминой линии, Виталий Полицеймако, выступал на сцене Большого драматического театра в Ленинграде и носил звание народного артиста СССР. Неудивительно, что мальчик с раннего детства интересовался актерским ремеслом, наблюдая за работой родственников и учась у них тонкостям профессии, не стремясь, однако к карьере актера. Еще, будучи школьником, Михаил снялся в нескольких фильмах. Кроме того он учился играть на гитаре и фортепиано. Некоторое время Михаил был увлечен футболом и всерьез подумывал связать свою жизнь с этим видом спорта. Окончив школу, он все же последовал совету мамы и поступил в ГИТИС. Именно там он по-настоящему понял и полюбил актерскую профессию, о чем неоднократно рассказывал в интервью. Получив диплом, Полицеймако сотрудничал с рядом московских театров. Впрочем, со временем артист разочаровался в российском театре и окончательно ушел на экраны. Что касается кино, то первый успех к артисту пришел после участия в продолжениях легендарного «ДМБ» сегодня на счету Михаила уже более ста различных ролей.
Актер также построил успешную карьеру и на телевидении. Он вел проекты на разных каналах, самым известным из которых можно назвать программу с медицинской направленностью «О самом главном» на канале Россия-1.
Личная жизнь Михаила Полицеймако
Первой женой актера была Ольга Лысак, актриса и наследница знаменитой династии театралов. Отношения пары не продержались долго, но в браке у них родился сын Никита (2001 г.), в воспитании которого отец участвовал самым непосредственным образом. Второй женой актера стала Лариса Муратова, также коллега Михаила по цеху. Они поженились в 2005 году и живут вместе до сих пор. У пары две девочки — Эмилия (2007 г.) и София (2010 г.). Лариса руководит собственным детским театром «ТриЭль».
Интересные факты
В 2012 году Михаил стал испытывать серьезные проблемы со здоровьем из-за избыточного веса. Проконсультировавшись с врачами и осознав вероятные последствия, он твердо решил сесть на диету. Ему удалось похудеть и в настоящее время он находится в хорошей физической форме.
Работа на телевидении
Зарядка для страны— 7ТВ — ведущий
Утро на НТВ — ведущий
Канал Домашний — ведущий
Большая разница — актёр
О самом главном — Россия 1—ведущий
Дом вверх дном — ТВЦ — участник семейного реалити-шоу с элементами ситкома (совместно с супругой Ларисой и дочерью Эмилией)
Киношоу — НТВ — ведущий
Угадай мой возраст — Ю — ведущий
Фильмография
1985 — Что такое «Ералаш»?
1991 — Болотная street, или Средство против секса
1991 — Детство Тёмы
1999 — Директория смерти
1999—2003 — Простые истины
2000 — Истинные происшествия, или Безумный день монтёра
2001 — Даун Хаус
2001 — ДМБ — 003  2001 — ДМБ — 004  2001 — ДМБ: Снова в бою  2002 — Всё, что ты любишь
2002 — Даже не думай!
2002 — Светские хроники
2002 — Театральная академия
2002 — По ту сторону волков
2003 — Ангел на дорогах
2003 — Замыслил я побег
2003 — Капитан Правда
2003 — Прощание в июне
2004 — 72 метра
2004 — Афромосквич
2004 — Граф Крестовский
2004 — Даша Васильева 3. Любительница частного сыска
2004 — Кавалеры морской звезды
2004 — Лесная царевна
2004 — Любовные авантюры
2004 — Операция «Эники-Беники»
2004-2006 — Моя прекрасная няня
2005 — Богиня прайм-тайма
2005 — Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
2005 — Девочки
2005 — Есенин
2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша!
2006 — Аэропорт 2  2006 — День денег
2006 — Большие девочки
2006 — Братья по-разному
2006 — Мустанг (не был завершён)
2006 — Неверность
2006 — Русский перевод
2006 — Страсти по кино: Бешеные деньги
2006 — Три полуграции
2006 — Кто в доме хозяин?
2007 — В ожидании чуда
2007 — Глянец
2007 — Дом кувырком
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2  2007 — Идеальная жена (Россия, Украина)
2007 — Нулевой километр
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 — Руд и Сэм  2007 — Служба доверия
2007 — Три девушки
2008 — День радио
2008 — Мой осенний блюз
2008 — Моя любимая ведьма
2008 — Тариф «Новогодний»
2008 — Я знаю, как стать счастливым!
2009 — Боксёры предпочитают блондинок
2009 — Воротилы
2009 — Крем
2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый
2009 — Московский фейерверк
2009 — Неоконченный урок
2009 — Стерва для чемпиона
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 1  2010 — Морозко
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии 2  2011 — Карамель
2011 — Приключения Алисы. Пленники трёх планет
2012 — Ржевский против Наполеона
2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Пять лет спустя
2013 — Местные новости
2014 — Тайный город
2014 — Стройка
2015 — Между нами, девочками
2015 — Завтрак у папы
2015 — Деффчонки
2016 — День выборов 2  2016 — Пятница
2017 — Война и мир супругов Торбеевых
2017 — Воспитание и выгул собак и мужчин
2017 — Слуга народа-2. От любви до импичмента
2017 — Отчаянный домохозяин
2017 — Я любить тебя буду, можно?
2017 — Шелест 2
Комментарии
Читайте также
«А не хлопнуть ли?»: правила аплодисментов в театре
«Безприданница»
Домогаров юбилей на сцене театра Российской армии
Театральное лето: куда сходить до начала гастролей